南京市机关事务管理局

欢迎访问南京市机关事务管理局!

您现在的位置:首页 > 党建工作

南京市机关事务管理局开展学习党的十九大精神系列活动

日期:2017-12-25 14:13 浏览次数:此处显示稿件总访问量 文章来源:局机关党委

  为深入贯彻落实党的第十九次全国代表大会精神,践行习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”六字要求,南京市机关事务管理局创新方式方法,积极开展形式多样的系列学习活动,采用“听、说、读、写、做”等多种形式强化学习效果,确保学习活动入心入脑、取得实效,在全局上下掀起学习党的十九大精神热潮。 

   一是结合实际情况,及时印发了《市机关事务管理局学习贯彻党的十九大精神计划安排》,对局系统各级党组织学习贯彻党的十九大精神,内容目标、方式方法、时间节点作了进一步的细化,确保学习活动有序推进。 

   二是开展《以十九大精神为指导,对照先进城市找差距推动机关事务工作创新发展》调研活动。紧紧围绕机关事务工作实际,对标全国副省级城市机关事务工作先进单位,通过大力开展对标找差调研活动,进一步明确机关事务工作的新定位,明确机关事务工作的新差距,明确机关事务工作的新要求。 

   三是为使全体党员学习好、研究好、解读好十九大精神,第一时间购买《党的十九大报告学习辅导百问》、《十九大党章修正案学习问答》、《中国共产党党章》发至每名党员手中,要求大家学原文、悟原理,深刻领会和全面把握报告核心内容。同时,为帮助大家学习掌握十九大报告中的治国理政新思想,邀请省委党校知名教授来局授课,以深刻领会十九大报告精神为题开展专题讲座。 

  四是组织《学习弘扬先烈精神,不忘初心牢记使命》主题活动。安排局党组学习理论中心组成员,赴高淳区参观党员政治生活馆、溧高抗日民主政府旧址,开展重温入党誓词活动,进一步强化全体党员的“四个意识”。 

  (局机关党委  徐镇中) 

南京机关事务网