欢迎访问南京市机关事务管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

安全警钟常鸣 防范之锣常敲——综合中心开展安全检查工作
来源:综合中心   发布时间:2020-01-10 08:34  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入贯彻市委办公厅、市政府办公厅《关于吸取近期多起事故深刻教训抓好当前安全生产工作的通知》文件精神,进一步提升安全意识,落实安全责任,打牢安全基础,确保年底前安全无事故,综合中心安全生产工作领导小组近日开展了安全大检查工作,各相关部门负责人、电力维保单位、消防维保单位参加。
    检查组对中心办公区、重点部门工作区及员工宿舍的用水、用电、防火、防盗及消防安全情况进行了全面细致的检查。重点检查了配电房、监控设施、泵房、电梯、消防设施等,查看了应急处理方案,并询问了食堂燃气管理情况,对检查中发现的问题,要求责任部门立即进行了整改落实。
    检查组强调,要充分认识当前安全生产工作的特殊性、艰巨性和重要性。一是切实强化安全生产意识,深刻吸取近期兄弟地区各类安全事故频发教训,始终坚持安全第一,生命至上原则,绷紧安全生产这根弦,时刻保持不松懈。二是严格落实安全生产责任,各部门、外包单位要根据责任划分,责任到人,不留死角。三是狠抓安全防范措施,对发现的安全隐患要立即行动、即刻整改,进一步完善健全安全生产管理制度,规范管理安全生产资料台账,定期对重点部位、重要设施进行全面检查维护,坚决遏制各类事故发生。

(综合中心)


【打印此页】 【关闭窗口】