欢迎访问南京市机关事务管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市市级机关医院召开2020年工作务虚会
来源:南京市市级机关医院   发布时间:2020-01-10 08:36  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,南京市市级机关医院召开2020年工作务虚会,市机关事务管理局副局长陈海健、院领导班子,各科室主任、副主任参加会议。

会上,各职能科室、临床医技科室依次汇报了2019年工作完成情况、2020年工作思路以及对医院发展和医院管理的意见和建议。院党委书记印小荣以及党委副书记、院长顾平分别进行了发言,明确了机关医院2020年工作重点和发展规划。

最后,陈海健进行了发言,他指出,医院要围绕“一中心两翼”的工作思路谋划全年工作和“十四五”规划,一是把握队伍建设“驱动力”,积极营造干事创业的工作氛围。班子队伍要增强机遇意识、责任意识和担当意识,加强沟通,加强合作;干部队伍要打破传统思维、固化思维,建立健全充满活力的选人用人机制;人才队伍要做好岗位设置,既要引得进人才,更要留得住人才,充分尊重和发挥人才的价值。二是打造服务品牌“承诺书”,积极探索创新自身的特色服务品牌。要在现有基础上进一步优化医疗环境,注重提供“感动式服务”,努力转变医院形象,使医患关系“零距离”、医疗服务“无缝隙”。三是用好绩效考核“指挥棒”,充分调动职工干事创业的积极性。要打破传统思维和模式,进一步完善绩效考核分配机制,通过层级管理、按需设岗、按岗聘用,充分发挥每个职工的主观能动性,增强职工的获得感。四是练好精细管理“真功夫”,加快推进制度“立、改、废”工作。医院要按照标准化工作要求,把握“科学、规范、高效”的原则,按照行业规范严格工作标准,内挖自身特点提高运行效率,加速推进制度建设,努力向管理上要效益。五是签好安全生产“责任状”,切实树立“没有安全一切都是零”的理念。做到“五个必须”:安全生产意识必须牢固树立,安全生产责任必须落到实处,安全法制体系必须建立健全,安全排查整改必须严格执行,事故应急处置必须快速有力,确保无安全生产事故发生。

(南京市市级机关医院  白璐、杨效斌)

DSC_0274.JPG


【打印此页】 【关闭窗口】