欢迎访问南京市机关事务管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

全员行动 齐心奋战 坚决打好防“疫”战——市级机关物业管理中心疫情防控工作纪实
来源:机关物业中心   发布时间:2020-02-10 18:33  阅读次数:显示稿件总访问量

 

新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹。南京市市级机关物业管理中心认真贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,按照党中央、国务院的决策部署和省市委工作安排,全员行动、全力奋战,全面加强市级机关办公区的疫情防控工作,为市级机关政务活动正常开展保驾护航。

一、见机早,行动快,迅速拉响防疫警报

面对疫情,机关物业中心迅速应对。1月22日,印发《春节期间安全生产工作要求》和《春节期间值班要求》,特别强调做好新型冠状病毒肺炎疫情防范和突发事件报告工作。1月23日,成立机关物业中心疫情防控工作小组,启动应急预案,调整人员值班排班、盘点疫情防控物资、加强各区域统筹协调,全面打响防疫战。从1月23日起,通过“统一通知、频繁提醒、定时汇报”的方式,在工作群内传达国家发布的疫情通报、防护知识,汇报员工尤其是离宁人员的体温状况,并按时整理上报。

二、履职责,勇担当,狠抓落实确保运行

机关物业中心负责维持市级机关办公区日常运行秩序,为机关干部职工搞好服务保障就是对全市、全国抗击新型冠状病毒肺炎疫情的最有力支援。一是协调供货厂家、维保单位,发挥科室和员工积极性,采购口罩15000个,消毒液2200瓶,洗手液600瓶,酒精300升,一次性毛巾、保洁手套、测温仪等防疫物资充足供应;二是严格落实测体温、戴口罩上班制度,减少集中办公区出入口数量,进入办公区必须测体温、戴口罩,督促楼内工作人员开窗通风,不留死角盲区;三是加大区域消毒消杀频次,保洁、设备人员分工负责,网格化管理,平均每天完成900多间办公室、会议室,510多个卫生间、11个办公区26万余平方米公共区域的两次消毒消杀,尤其是区域内71台电梯,轿厢三小时一消毒,楼层按键一小时一消毒,确保安全使用。

三、聚人心,强信心,团结一致全力奋战

机关物业中心严格执行留守人员、返宁人员的登记制度,按照密切接触、间接接触、疑似接触、未接触等防控标准对员工进行相应天数的隔离观察,与街道社区配合做好双重防控,切实加强人员管理,团结一致共同奋战,一是把隔离观察的人员妥善安顿,可以工作的居家办公,卧床休息的每日慰问,做到隔离的是疫情不是感情;二是把零散的人员统筹起来,建筑施工场地暂时搁置,人员密集作业项目暂时停摆,平时各自为战的人员全部注意力转向疫情防控工作,筑牢防疫安全线;三是把现有的力量调动起来,安保、会议、设备、绿化、保洁等各科室部门联调联动,同心协力做好保障。

四、强作风,筑防线,同舟共济打赢防疫战

面对疫情防控任务艰巨、人员紧张、物资紧缺等困难,机关物业中心主动作为,坚定信心,充分发挥党团员模范带头作用,坚决打赢新型冠状病毒防疫战。一是保障有力,认真做好防疫物资采购配发、工作环境清理、员工用餐等后勤保障工作,解除后顾之忧。二是科学防控,及时发布专业机构、专家学者的新方法、新措施,加强与市物协、卫生部门沟通咨询,听取专业意见,提高防控实效。三是注重实战,结合工作实际梳理总结有实效、见效快、能推广的措施办法,研究探索机关办公区疫情防控的工作流程、工作标准、工作机制,为市级机关各项政务活动开展提供坚实保障。

(机关物业中心)



 

【打印此页】 【关闭窗口】