欢迎访问南京市机关事务管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

离退休干部处积极开展离退休人员疫情群防群控宣传工作
来源:离退休干部处   发布时间:2020-02-14 16:31  阅读次数:显示稿件总访问量

 

根据《关于全省老干部工作部门在打赢疫情防控阻击战中积极履职、发挥作用的通知》要求,近日,局离退休干部处紧密结合职能职责,积极开展了离退休人员疫情群防群控宣传工作。

离退休干部处因地制宜、因人制宜,从老同志实际情况出发,采取灵活多样、务实管用的方式,通过局微信公众号以及老干部微信群、QQ群等信息化手段开展宣传引导工作。 一是及时宣传中央和省市委的部署要求,宣传社会各界为防疫工作付出的努力,增强局离退休干部战胜疫情的信心和决心,要主动服从街道社区和单位管理,模范遵守关于疫情防控的各项规定,做到不信谣不传谣。二是针对老同志免疫力较弱、是易感人群和高危易发人群的情况,向他们宣传科学预防方法,引导老同志提高防护意识,学好用好自我防控知识,保持良好的卫生习惯,做好科学防护。三是激励离退休干部党员发挥政治优势、威望优势、经验优势和专业特长,强化大局意识,树立长者风范,教育引导子女、家人,带动周边的老年人、亲友,用实际行动支持疫情防控工作。

(离退休干部处 刘敬军)

 

【打印此页】 【关闭窗口】