欢迎访问南京市机关事务管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

助力抗疫 坚决把好食品安全卫生防疫关——抗击疫情综合中心在行动
来源:综合中心   发布时间:2020-02-14 16:34  阅读次数:显示稿件总访问量

 

面对当前疫情防控严峻形势,为保障奋战在一线的机关干部职工有一个安全的就餐环境,综合中心认真负责、多措并举,把牢食品安全卫生防疫关,让广大机关干部职工吃得安心、舒心、开心。

一是坚持每日常规消杀。一天两次,对机关食堂所有前后场进行全面消杀,重点对就餐区、洗碗区、电梯、扶手、门把手、后厨等位置进行分类消杀,做到零疏漏、无死角、留记录,对本单位工作人员、供货配送人员、车辆等每日测温、严格管理。

二是定期进行专业消杀。在本单位自行消杀的同时,联系专业环境公司分别对新城大厦、机关大院食堂公共区域进行全面专业的防控消杀,并落实定期专业消杀制度,做好消杀记录。

三是加强监督检查频次。第一时间成立防疫巡查小组,由中心领导带队,每日对所有食堂的食品安全和消杀工作进行检查,对食材质量、操作程序和卫生标准等重点巡查,对人员安全、物资使用、防护消杀等情况及时指正,整改落实到位。

四是强化防控宣传教育。各食堂入口,放置醒目的防疫宣传展架、广告贴和各类提醒,并配有免洗消毒设备、洗手液等,提醒广大机关干部增强新型肺炎防疫意识,加强个人自身防控。

(综合中心)


 

【打印此页】 【关闭窗口】