欢迎访问南京市机关事务管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市机关事务管理局党组学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控时的重要讲话精神
来源:人事教育处(审计处)   发布时间:2020-02-14 16:36  阅读次数:显示稿件总访问量

 

2月12日上午,市机关事务管理局召开党组会议,传达学习了习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控时的重要讲话精神、中央全面依法治国委员会第三次会议精神,以及南京市委常委会暨市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神。局党组书记、局长张小平主持会议。

会议指出,当前疫情防控仍处于关键时期,依法科学有序防控至关重要。作为市疫情防控机关专项组主要成员单位,前期全局上下积极参与市级机关部门单位的疫情防控工作,有关处室加班加点、不辞辛劳,积极主动履职,创新方式方法,有效发挥作用,确保了机关专项组各项工作的落实。

会议要求,局党组和局系统各级党组织要按照中央、省市委决策部署,统一思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强管理、严防护、精服务,确保机关干部职工身体健康,确保机关工作有序运转。要把市委常委会会议精神和杨学鹏同志调研机关专项组提出的“五点要求”落到实处,既要切实以严之又严、实之又实、细之又细的作风,推动局系统各级党组织和广大党员、干部职工科学有序、精准有效打好疫情防控阻击战,又要切实做好机关运转的服务保障工作,助推全市社会经济发展。

会议强调,要继续扎实做好疫情防控人员排查工作。继续加强对复工复产后局系统和全市机关部门上岗人员的情况摸查,督促认真做好排查工作,切实确保机关干部职工身体健康和机关工作有序运转。要转变服务理念,有力保障经济社会运行发展。在科学有力有序做好“两个确保”的基础上,积极应对经济发展中的矛盾,充分发挥挖掘机关事务工作的潜能,为特殊时期全市经济社会发展保驾护航。要加强工作研究,做好今年度工作谋划部署,统筹处理好疫情防控和主责主业之间的关系。要不断总结完善和巩固前期工作成果。根据疫情发展新形势制定科学应对措施,机关专项组要指导全市机关单位扎实做好疫情防控各项工作,为打赢疫情防控阻击战筑牢坚实基础。

会议还研究了其他事项。

 (人事教育处(审计处) 卢新月)

 

【打印此页】 【关闭窗口】