欢迎访问南京市机关事务管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市级机关第一幼儿园党支部开展“追寻初心、夯实使命”主题党日活动
来源:机关一幼   发布时间:2020-05-19 16:40  阅读次数:显示稿件总访问量

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党建和业务工作融合,提高幼儿园党建工作水平, 5月16日,南京市市级机关第一幼儿园党支部开展“追寻初心、夯实使命”主题党日活动。幼儿园全体在职党员参加活动。

全体党员首先集中学习了习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上发表的重要讲话。在王荷波纪念馆,大家实地寻访、观看珍贵图片、历史文物、微电影等资料,感受先烈的英雄精神、高尚气节、廉洁风范,追忆先烈不怕艰难、英勇斗争、敢于牺牲的革命事迹,并集体重温入党誓词。在南京市未成年人社会实践行知基地,党员们了解了陶行知先生不平凡的教育业绩,感悟陶行知先生“捧着一颗心来,不带半根草去”的崇高教育情怀。在知青故里,大家聆听《知青之歌》,重温红色岁月,体味知青上山下乡的时代芳华,充分感受到知青们为国分忧、艰苦奋斗和执着进取的时代精神。在美丽乡村,亲身感受新农村建设取得的可喜成绩,切实感悟“绿水青山就是金山银山”的丰富内涵,共同欣赏美丽乡村的独特魅力!

最后,为进一步深化主题党日活动意义,党支部组织广大党员以党的十九届四中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为政治引领,将党建与党员本职工作、与幼儿园工作高质量发展结合起来,分享个人所见、所闻、所思、所想。大家表示,要不忘立德树人的从教初心,牢记育人使命,立足本职岗位,传承、发扬廉洁从教、艰苦奋斗精神,以身作则,率先垂范,做忠诚、干净、担当、人民满意的教育工作者,为进一步推动幼儿园创新发展、高质量发展贡献应有之力。

(南京市市级机关第一幼儿园  唐璐)



【打印此页】 【关闭窗口】