欢迎访问南京市机关事务管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

全市机关事务系统同步开展安全生产专项整治行动
来源:安保处(车管处)   发布时间:2020-05-20 17:39  阅读次数:显示稿件总访问量

    为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述、重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,南京市委市政府决定从2019年11月底起至2020年12月底,在全市深入开展安全生产专项整治行动。

机关事务安全生产是南京市安全生产32个重点整治行业领域之一,首次纳入安全生产专项整治体系。南京市机关事务管理局科学谋划、全面统筹,扎实推进专项整治行动。一是健全组织。成立机关事务安全生产专项整治工作组,市委常委、常务副市长杨学鹏任组长,办公室设置在市机关事务管理局,并成立专班,加强工作统筹、协调和推进。二是系统梳理。按照清单化管理要求,从涉及安保消防、办公房产、公务用车、设备设施、餐饮服务、医疗幼教等方面,梳理出93个可能存在的风险点,作为机关事务安全生产对照检查的依据,做到隐患排查有的放矢。三是全面排查。近半年来,采取“四不两直”的方式,先后开展专项检查、督查两次,对市、区103家机关事业单位进行检查、督查,共发现各类隐患问题1090项。四是全程督改。建立隐患整改“周报告”制度,指定专员全程跟踪问题整改,目前已按照对账销号的方法完成整改825项,机关事务安全生产基础得到进一步夯实,为全市党政机关有序运转提供了强有力的安全支撑。

(安保处(车管处)胡壮志)

【打印此页】 【关闭窗口】