欢迎访问南京市机关事务管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市级机关医院“四个加强”做好防汛应对准备
来源:市级机关医院   发布时间:2020-05-22 12:54  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步提升防汛抢险应急处置能力,市级机关医院为保障来院患者及医院职工人身财产安全,确保医院正常诊疗秩序,多措并举,精准发力,切实做好应急防汛各项应对准备工作。

一是加强部门联动。各部门各司其职,保持密切联系,确保信息通畅。医院严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,总务(保卫)科及物业人员每日对重点部位进行巡查,对医院各栋建筑外立面、在建工地搭建物以及院内排水沟、窨井等处定期排查,及时反馈检查结果,发现问题及隐患协同处置、立即整改。

二是加强防汛演练。完成了2020年度《机关医院防汛应急处置预案》的修订,确保预案科学合理、流程规范有效。根据预案设置,模拟极端天气下可能出现的突发状况,组织全员进行演练,确保各类人员掌握应急处置措施方法,处置险情能迅速反应、沉着应对、正确处置。

三是加强监测预报。时刻关注气象预报,实时检查风险点,确保应对及时。安排专人每日对天气变化情况进行预警,凡降雨警报达到黄色,即启动应急值班机制,人员、工具、设备进入待命状态,并再次对各栋建筑顶面、立面的排水管道进行检查,落实“安全第一、预防为主、综合治理”的防汛方针。

四是加强物资储备。按照分级负责、归口管理原则,进一步加强物资规范化管理。根据医院实际情况及预案演练的实际效果,增加沙袋、挡水板、应急照明灯等物资的储备数量,以使防汛应急处置工作达到预期效果,尽可能减少或杜绝在极端天气及自然灾害中的损失。

 (市级机关医院  郝晟玮)

【打印此页】 【关闭窗口】