欢迎访问南京市机关事务管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

高淳区系统推进党政机关垃圾分类工作
来源:高淳区政府办   发布时间:2020-05-22 12:55  阅读次数:显示稿件总访问量

    为进一步推进生活垃圾分类工作,充分发挥党政机关的示范带头作用,高淳区坚持“凝心聚力打基础,稳扎稳打求实效”的工作理念,从6个方面系统推进党政机关垃圾分类工作。

一是强化组织领导。区政府办牵头成立党政机关垃圾分类领导小组,研究制定生活垃圾分类日常管理制度和操作规范,明确分类投放、分类收集等各环节负责人。

二是定期宣传培训。要求全区党政机关必须在办公区域显著位置设置生活垃圾分类公示牌,设置宣传专栏,每半年至少组织干部职工进行一次垃圾分类知识培训,每季度至少组织志愿者开展一次垃圾分类知识宣传活动。

三是配齐分类容器。全区党政机关根据不同功能区域设置不同种类的分类收集容器,要求位置固定,标识、指引位置正确,图文清晰,不影响消防通道和人员通行。在易于投放的位置,至少设置一组可回收物、有害垃圾、其他垃圾收集容器。

四是严格分类投放。以文件形式督促党政机关干部职工按照统一的时间、地点、方式等要求投放生活垃圾,安排专人现场监督分类投放情况,严禁随意倾倒或者堆放生活垃圾。

五是确保分类收集。由区城管局牵头联系专业的第三方垃圾处理单位,统一收运全区党政机关的生活垃圾,收运过程中严格实施分类收集,并建立垃圾收运台账,包括各类垃圾清运量、清运流向等情况。

六是加强考评管理。垃圾分类领导小组每半年对全区党政机关的垃圾分类工作开展情况进行督查检查,主要考察组织领导、宣传培训、容器设置、分类投放和收集等方面,对垃圾分类工作成效明显的单位予以通报表扬,树立典型并在全区推广。

(高淳区政府办 吴叔兵)

【打印此页】 【关闭窗口】