欢迎访问南京市机关事务管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

管理局党组理论学习中心组召开公共卫生和健康防控专题学习会
来源:机关党委   发布时间:2020-05-22 12:56  阅读次数:显示稿件总访问量

    5月20日,市机关事务管理局党组理论学习中心组召开集中学习(扩大)会,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的讲话精神和《求是》“是说新语”工作室梳理的十八大以来习近平总书记点赞过的那些中华民族伟大精神,邀请市第一医院的抗疫专家进行公共卫生应急管理和突发传染病防控知识的辅导讲座。局领导班子成员、派驻纪检监察组、局机关全体工作人员、局直属单位党政主要负责人及部分干部代表参加学习,局党组成员、副局长张予主持会议。

会议开始,参会人员集体观看了第一医院录制的《江域战疫 勇士逆行——南京二队援鄂抗疫宣传片》。江苏第五批援湖北医疗队南京二队联络员、第一医院医务科王煜同志介绍了《不忘初心、牢记使命——武汉抗疫分享》驰援武汉一线的亲身经历。第一医院副院长、江苏第五批援湖北医疗队南京二队领队、临时党支部书记戚建伟同志作了《南京二队52天抗疫纪实情况》的辅导报告,从增强团队凝聚力确保医务人员“零感染”、诊疗关口前移确保患者“零转ICU”及“零死亡”、精细化管理确保医疗过程“零差错”等方面总结了获得国家卫健委高度肯定和总结推广的南京二队“光谷经验”。第一医院感染科主任陶臻主讲的《新型冠状病毒感染疫情与防控》,系统普及了传染病防治的科学知识,同时根据管理局服务保障工作特点,结合机关事业单位和个人防疫的一些重点和难点问题有针对地给予解答,指明方向。

会议指出,要深刻认识维护公共卫生安全的极端重要性和现实紧迫性,认真贯彻中央和省市最新要求,进一步提高政治站位、坚持底线思维、增强忧患意识,管理局的全体干部职工要从自身做起,养成健康的卫生习惯,同时为全市公共卫生事业发展提供有力的服务保障。

会议强调,全面深化改革意义深远,影响深远。机关事务工作要按照中央精神和省、市委的工作部署,坚持稳中求进,把握好改革发展稳定关系,以创新的理念和改革的精神,有重点地解决阶段性突出矛盾,不折不扣把深化机构改革的要求落到实处,推动机关事务工作高质量发展。要发扬机关事务人的奋斗精神,像习总书记大力推崇的劳模精神、硬骨头精神、女排精神那样,以精益求精、敢打硬仗、敢为人先的态度,努力追求高标准、零差错,不断提高工作质量和服务保障水平。

                              (机关党委  张和)



 

【打印此页】 【关闭窗口】