欢迎访问南京市机关事务管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市级机关医院组织参观“我和我的祖国—科学家精神主题展全国巡展”
来源:机关医院   发布时间:2020-07-30 17:54  阅读次数:显示稿件总访问量


为弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的新时代科学家精神,进一步激发医院干部职工创新创业、攻坚克难的建设热情,近日,市级机关医院党委书记印小荣,党委副书记、纪委书记朱艳春带领党、团员20余人到南京科技馆参观“我和我的祖国——科学家精神主题展全国巡展”。

展览分为“我爱你中国”“无限风光在险峰”“协同攻关,甘为人梯”“接力精神火炬,奋进新的长征”四个主题,精选了朱光亚、钱学森、屠呦呦等数百位科学大家的27件实物展柜以及300幅摄影作品,通过一件件珍贵实物、一幅幅图片和影像、一段段文字说明,一张张科学家手绘,让大家直观的了解他们的科学生涯和精神世界,近距离感受到中国科学事业的艰辛与梦想,奋进与辉煌,感受到一代又一代科技工作者接力奋斗、薪火相传的精神力量,也更深切感悟到中国几代科学工作者们爱国奉献、求实创新、协同育人的崇高精神。

通过观展,大家纷纷表示作为一名医务工作者,要接力科学家精神火炬,传承“心有大我、至诚报国”的科学家情怀,以钟南山、王忠诚、屠呦呦等医学科学家为榜样,践行新时代医疗卫生职业精神,主动在医院高质量发展中履职尽责、担当作为,积极为健康中国建设贡献自己的一份力量。

 (市级机关医院  徐后林)

【打印此页】 【关闭窗口】