欢迎访问南京市机关事务管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

传承红色基因 践行初心使命—人民大会堂管理处(汉府饭店)党总支开展主题党日活动
来源:人民大会堂管理处   发布时间:2020-11-16 14:00  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步传承革命精神,增强党员党性意识,激励引导党员践行初心使命,更好地发挥共产党员的先锋模范作用,近日,人民大会堂管理处(汉府饭店)党总支组织40名党员赴溧水红色李巷和大金山国防园开展“传承红色基因,践行初心使命”主题党日活动。

溧水李巷是抗战时期新四军的苏南抗日指挥中心,新四军主力部队驻地,有“苏南小延安”之称,陈毅、李坚真、江渭清、钟国楚等新四军领导人都曾在此生活过、战斗过。怀着对革命先辈的崇敬之情,全体党员参观了展览馆、廉政教育馆、地下交通站、第一个农村党支部等红色遗址和新四军领导人旧居,感受老一辈无产阶级革命家伟大的爱国主义精神和不屈不挠的斗争精神。在大金山国防园,党员们重温了入党誓词,参观了党史国史教育馆、抗战文化墙、雷锋文化馆等,进一步了解了中国共产党、中国人民解放军的光辉历史,充分感受到了英雄儿女为实现国家独立、人民自由所付出的伟大牺牲。

重温历史,不忘初心。此次主题党日活动,不仅是一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,更是一次精神的洗礼、思想的升华,进一步坚定了全处党员干部的理想信念,增强了党组织的凝聚力、向心力和战斗力。党员们将继续传承革命精神,牢记初心使命,以更加饱满的热情投身到疫情防控、政务保障、经营创收、大会堂改造等工作中,为推进人民大会堂(汉府饭店)事业健康持续高质量发展贡献自己的力量。

(人民大会堂管理处 沈维勇)



【打印此页】 【关闭窗口】