欢迎访问南京市机关事务管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

汇聚新力量开展新征程——南京市市级机关医院深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
来源:机关医院   发布时间:2020-11-16 14:30  阅读次数:显示稿件总访问量

蓝图已经绘就,奋进正当其时。为迅速把全院干部职工思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,南京市市级机关医院把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前首要政治任务,迅速组织开展学习,进一步统一思想、凝聚力量,奋力推进医院高质量发展。

院党委第一时间召开党委学习会,原原本本传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,对全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记关于《建议(讨论稿)》说明的精神实质与丰富内涵进行了重点解读。迅速组织院理论学习中心组成员60余人开展专题学习,传达党的十九届五中全会精神,专题学习《公报》。通过学习,大家充分认识到,这次全会是在我国全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的关键历史时刻召开的一次十分重要的会议,对二〇三五年建成健康中国的远景目标和“十四五”时期卫生健康事业发展作出了系统谋划和战略部署,是推动做好今年工作、为“十三五”收好官、“十四五”开好局的行动指南和根本遵循。

院党委书记印小荣要求全院各党支部、各科室把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速利用科务会、“三会一课”等形式组织广大党员干部职工及时学习领会全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。一是要学深悟透、充分领会,科学把握新发展阶段,准确认识卫生健康事业在“两个一百年”历史进程中的基础性地位和重要支撑作用,结合工作实际,科学谋划医院发展;二是要入心入行、学用结合,深入贯彻新发展理念,聚焦“十四五”时期卫生健康事业发展目标,积极应对人口老龄化的国家战略部署,建立健全富有我院特色的老年健康服务体系;三是要干字当头、强化落实,加快融入新发展格局,以学习贯彻五中全会精神为动力,以补短板强弱项为重点,坚定不移全面加强医院党的建设,统筹抓好各方面发展任务,攻坚克难、乘势而上、齐心协心建设三级老年病医院,向第二个百年奋斗目标进军!

(市级机关医院  姚诗琪)



【打印此页】 【关闭窗口】