欢迎访问南京市机关事务管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

志愿在心服务在行——南京市市级机关医院团委开展青年志愿服务工作培训
来源:机关医院   发布时间:2020-11-16 15:40  阅读次数:显示稿件总访问量

荧荧星火,人人奉献,便光芒如炬。为进一步发挥共青团在引领青年思想、凝聚青年力量、动员青年建功的积极作用,深化青年志愿者传统品牌,推动青年志愿服务工作融入医院高质量发展大局,近日,南京市市级机关医院团委组织部分团干部以及医院门诊部、急诊科的专家医护,走进合作共建的青年志愿者服务基地——南京林业大学材料科学与工程学院,开展了青年志愿服务工作大学生志愿服务团队专场培训,近百名大学生参加培训。

此次培训以宣传普及志愿服务文化理念、努力构建覆盖广泛、管理规范、充满活力的青年志愿服务队伍为出发点,介绍了我院自1949年建立以来与新中国同成长、共奋斗的发展历程,分享了我院青年志愿服务工作在队伍、组织、项目、平台、文化、机制建设等方面的经验成效。聚焦推动青年志愿服务工作在服务统筹推进疫情防控常态化和医院发展大局,以及助力青年成长、参与社会治理、引领文明风尚等方面发挥更大作用,从志愿服务规范与标准、志愿者的自护与救助等方面展开了专业讲解和互动答疑,并现场进行了新冠肺炎预防和防疫知识科普、心肺复苏急救技能操作演练,为大学生志愿者更为科学有序、扎实有效投身医院志愿服务工作提供有力支撑。

(市级机关医院  姚诗琪)


【打印此页】 【关闭窗口】