欢迎访问南京市机关事务管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

秦淮区机关事务管理局深入推进党政机关生活垃圾分类工作
来源:秦淮区机关事务管理局   发布时间:2020-11-17 15:50  阅读次数:显示稿件总访问量


为切实发挥好党政机关在推动全区实施生活垃圾分类的示范引领作用,秦淮区机关事务管理局加快党政机关生活垃圾分类常态化、长效化机制建设,逐步实现党政机关生活垃圾减量化、资源化、无害化。

一是工作落实抓重点。切实把垃圾分类工作作为当前重点任务抓紧抓实,做到垃圾分类思想认识再提高,分类考核工作力度再加强,分类监督管理范围全覆盖,分类工作机制再创新,从思想上、制度上为垃圾分类工作推进提供保障。

二是党政机关走前列。突出机关带头做好垃圾分类示范作用,规范机关大楼垃圾分类设施,全面推行定时定点投放模式,通过“包干”“追溯”等措施,推进党政机关垃圾分类准确率和资源回收率提升。

三是树立典型促成效。及时总结提炼垃圾分类工作中的先进经验做法,树立先进典型,加强宣传,以点带面,打造示范精品,不断深入推进垃圾分类工作取得实效。

(秦淮区机关事务管理局)

【打印此页】 【关闭窗口】