欢迎访问南京市机关事务管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市级机关医院党委理论学习中心组集中学习《习近平总书记关于安全生产重要论述》
来源:机关医院   发布时间:2020-11-17 15:51  阅读次数:显示稿件总访问量


为进一步强化干部职工安全意识,抓实安全生产专项整治,近日,南京市市级机关医院党委组织召开理论学习中心组学习会,集中学习研讨《习近平总书记关于安全生产重要论述》内容,交流学习体会。会议由院党委副书记、纪委书记朱艳春主持,全体院领导班子、中层干部、护士长及班组长参加学习。

会上,中心组成员集中观看了微视频《总书记关于安全生产工作的重要论述》,重温了近几年来习近平总书记对安全生产工作的具体要求和重要指示。副院长李炜虹、黄岚等5名同志结合自身工作进行了交流发言。

院党委书记印小荣结合医院工作实际就安全生产工作提出三点要求。一是深化认识。认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,把安全生产作为推动医院建设发展的基础性、关键性和长期性工作来抓,清醒认识当前安全生产工作形势,增强忧患意识,强化风险防控,从根本上消除事故隐患。二是履职尽责。全面落实安全生产责任制,各科室要严格对照医院安全生产责任清单要求,狠抓贯彻落实,做到知责应履责、履责须担责、担责当尽责、失责必问责。三是聚焦重点。持续推进安全生产专项整治,常态化对医院重要部门、关键环节开展拉网式排查,确保医疗安全、护理安全和后勤安全,坚决防止安全生产事故发生,切实维护好人民群众生命财产安全。

(市级机关医院)

【打印此页】 【关闭窗口】