欢迎访问南京市机关事务管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

管理局组织开展全市机关和事业单位“119消防宣传月”系列活动
来源:安保处(车管处)   发布时间:2020-11-17 15:53  阅读次数:显示稿件总访问量

11月13日,在市消防救援局指导下,管理局牵头组织全市机关和事业单位开展“119消防宣传月”系统活动。局一级调研员何文庆,市级机关和事业单位近200人参加活动。

活动中,市消防救援局专家运用大量视频、图片和案例,向大家普及了消防安全常识,宣讲了消防安全法规;参会人员集中观摩了由物业中心和综合中心共同组织的电动自行车和油锅起火的应急处置演练。同时,市消防救援局提供的消防宣传车,在新城大厦东大厅前循环播放消防宣传视频;消防安全常识展板前也吸引了大量机关干部职工驻足观看学习。

今年的“119消防宣传月”正值机关事务安全生产专项整治行动一周年。培训会上,何文庆全面总结了机关事务安全生产专项整治一年来的做法,并对下一步工作提出要求。一要提高政治站位,主动担当作为,扎实履行机关事务安全生产主体责任。要站在讲政治的高度看待安全生产工作,按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”和“三管三必须”的要求,进一步明确主体责任和监管责任,切实担起“宁可百日紧,不可一日松”政治责任。二要巩固整治成果,建立长效机制,不断提升机关事务安全生产本质水平。要进一步建立健全安全隐患自查自纠长效机制,完善和落实安全生产责任和管理制度,建立健全安全预防控制体系。三要加强协调联系,注重合作联动,形成机关事务安全生产齐抓共管氛围。要履行好主体责任,定分管领导、定责任处室、定具体责任人,建立单位内部安全生产监督管理和责任机制。机关事务安全生产牵头部门,要积极发挥协调联动作用,重点在监督、指导、检查、整改等环节上下功夫,在机关事务安全生产中形成横向联动、纵向尽责的多方位监督管理体系,为机关和事业单位高效运转提供安全有序的环境。

(安保处(车管处)  胡壮志)



【打印此页】 【关闭窗口】