欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

局领导调研市级机关垃圾分类工作
来源:服务监管处   发布时间:2020-12-24 15:16  阅读次数:显示稿件总访问量


近期,市机关事务管理局党组书记、局长张小平带队先后调研了市审计局、市总工会、市教育局、市公安局、市检察院生活垃圾强制分类工作。局二级巡视员宋哲雷、局办公室及服务监管处相关同志参加调研。

张小平现场查看了5家单位的分类垃圾归集点、部分楼层及办公处室垃圾分类设施配置情况,办公区机关干部垃圾投放情况以及机关食堂厨余垃圾处置情况,查阅了垃圾分类管理台账,听取了各家垃圾分类工作情况介绍。

张小平对5家单位垃圾分类工作落实情况作了点评,对审计局、总工会等单位的特色做法给予了肯定。他指出,垃圾分类对个人是小事,对国家是大事,对社会是难事,街道、社区推进起来难度较大,矛盾较多,党政机关要做好示范引导,先行先试。一是领导要高度重视。主要领导把方向,分管领导主动抓,责任处室具体抓,工作措施扎实,各项工作进一步做到制度化、规范化;二是要开展特色宣传。继续通过多种形式开展各种活动,做到富有成效的宣传。三是要保证工作成效。进一步发挥党员干部带头示范作用,带动和影响家庭、社会共同参与垃圾分类,为全社会的垃圾分类工作做好表率。

(服务监管处 陈荣)


【打印此页】 【关闭窗口】