欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

青春新征程 奋进“十四五”——市级机关医院团委开展主题团日活动
来源:机关医院   发布时间:2020-12-25 15:30  阅读次数:显示稿件总访问量


当“后浪”遇上“十四五”,市级机关医院的青年人这样说:

“能够在医院挂牌南京市老年病医院并加入南京鼓楼医院集团的重要节点加入这个大家庭,我倍感挑战,内心充满激动、振奋和荣誉感!”

“希望用夜以继日的努力,为医院创建三级老年病医院跑出加速度、攀登新高度贡献自己的青春力量!”

“我们当代青年医务工作者,正用青春书写着‘为人民谋幸福’的时代答卷,健康中国,健康南京,奋斗有我!”

……

“青”说十四五、共话新使命,12月20日,市级机关医院团员青年代表在院团委举办的“青春新征程奋进十四五”主题团日活动中分享了他们的真挚心声。

此次活动围绕“‘十四五’与青年”主题,聚焦进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,进一步为奋力实现医院创建三级老年病医院的发展目标提振信心、凝聚力量。活动采取趣味竞赛、拓展项目、青年交流相结合模式,穿插进行了党的十九届五中全会和党的创新理论、共青团的光辉历史、南京生活垃圾分类,以及建设三级老年病医院应知应会等知识竞答,让团员青年在寓教于乐中体悟自身价值、破解奋斗密码、丰富精神高地,更好地立足医疗服务岗位建功立业,在火热实践中努力成长为时代新人。

院党委书记印小荣应邀出席并致辞。他指出,迈向“十四五”,青年是先锋队。党的十九届五中全会为2035年建成健康中国擘画了一幅波澜壮阔的新图景,医院乘势而上挂牌成为全市首家老年病医院,并与鼓楼医院签署合作协议构建紧密型医疗联合体,进一步加快了争创三级老年病医院的脚步。未来五年,广大青年医务工作者应担当关键时刻冲刺的主力军,持之以恒地参与付出、勇挑重担,在医院高质量发展进程中主动作为、有所作为。

他强调,展望“十四五”,共青团是重要的建设支撑力量。院团委应在促进“十四五”发展规划落实、助力青年成长成才方面发挥积极作用,在思想引导、组织建设、青年服务等层面不断探索创新,推出新机制、新模式和新措施,持续团结青年、时刻紧跟党走,与医院高质量发展同步同行、共生共荣。

医院团干部、团员青年代表、2020年新员工代表共计30余人参加活动,院党委副书记、纪委书记朱艳春应邀出席,院党委委员、副院长罗倩全程参与。

(市级机关医院  姚诗琪)


【打印此页】 【关闭窗口】