欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

抗寒保供早准备  雨雪无情人有情——综合中心采取有力措施应对极端严寒天气做好服务保障
来源:综合中心   发布时间:2021-01-04 15:15  阅读次数:显示稿件总访问量


近日,大雪来临,气温降骤,极端恶劣的天气给机关食堂服务保障工作带来了严峻考验。综合中心上下切实履行责任和担当,众志成城,提前部署,第一时间启动应急预案,全力以赴抓好后勤保障工作。

一是思想重视,周密部署。综合中心成立了防雪防冻工作领导小组,组织扫雪突击队,储备扫雪防冻物资,启动24小时应急值班,做到有雪情及时上报,突发状况立即处理,有条不紊地保障各项服务保障工作正常运转。

二是行动迅速,措施到位。及时跟踪天气情况,下雪前,机关总机做好电路、线路、通信设施设备检查和防冻工作,机关食堂厨房重要管道采取细小长流水防止上冻。下雪后,扫雪突击队立即行动,冒着严寒、顶着风雪,将机关食堂门前积雪清理干净,并在台阶、坡道等地撒融雪盐,铺设防滑草垫,防止道路结冰,保障就餐安全。

三是强调细节,暖心服务。围绕“暖”字做文章,提高售卖台温度,菜肴少上勤炒,保证菜品温度。午餐菜谱增加胡辣汤、羊肉汤等御寒美食,在自助区供应红糖姜汤,让服务对象在寒冬里感受到机关食堂的温暖。

(综合中心  朱晓雪)

【打印此页】 【关闭窗口】