欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

南京鼓楼医院集团南京市中心医院召开干部送岗大会
来源:机关医院   发布时间:2021-01-04 16:00  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年12月30日,南京鼓楼医院集团南京市中心医院干部送岗大会在市中心医院多功能厅召开。南京鼓楼医院党委书记、院长穆耕林,党委委员、总会计师余进,市机关事务管理局党组书记、局长张小平,党组成员、副局长陈海健出席会议。会议由市中心医院党委书记印小荣主持。

会上,陈海健宣布了局党组和医院党委关于南京鼓楼医院集团南京市中心医院副院长、医务处主任的聘任决定。新任命的南京鼓楼医院集团南京市中心医院副院长余德才和医务处主任周路阳分别表态发言。

穆耕林对挂职干部寄予殷切期望并就两院合作进行了交流。他指出,两院要以紧密合作推动共同发展,一是高标定位加快发展。市中心医院挂牌“南京市老年医院”,承担着推进南京老年健康服务体系建设的重任,挂职干部要与医院干部职工团结协作,围绕老年疾病防治和慢病管理努力打造特色品牌,努力争创南京领先、省内一流、国内知名的老年病医院。二是共享资源均衡发展。挂职干部要架起两院之间的合作桥梁,在推动两院专科组织共建、技术资源共享的基础上,逐步推进信息系统全面对接、共建共享,努力实现公立医院绩效考核背景下医院的精细化管理。三是科教强院创新发展。挂职干部要发挥复合型人才的带动作用,加强市中心医院临床科研和带教培训,逐步推进高层次学术交流和科研成果临床转化,用科研创新带动医院名医、名科建设,不断提高为患者服务的能力。

张小平就发挥挂职干部作用、推动两院合作发展、提升医疗服务水平提出了明确要求。他指出,干部送岗是两院深度合作、共谋发展的良好开端,要以此推动合作走深走实,一是全面发挥挂职干部带动作用。希望挂职干部尽快适应新的岗位,发挥专业特长,团结带领同事,推动科室建设,充分融入集体。二是全面推动两院合作深度融合。两院要建立合作工作例会制度,着力加快首批合作的三个科室的专科建设、人才培养和技术提升,逐步推进专科建设规范化、医疗质量同质化、慢病管理一体化,全面提升医院的技术能力和质量水平。三是全面支持市中心医院创新发展。在硬件环境提升方面,积极协调资源推进医院干部病房建设、3号楼改扩建、康养服务项目;在管理机制创新方面,支持医院建立健全适应现代医院发展的新型管理机制,并加大重点合作项目、合作科室的支持力度;在推动两院合作方面,探索建立适合两院实际的合作机制,定期研究解决问题,推动医院开拓进取,创新实干,早日创成“三级老年医院”,为推进南京卫生健康事业高质量发展,为建设“创新名城、美丽古都”作出新的更大贡献!

南京鼓楼医院、市机关事务管理局、南京鼓楼医院集团南京市中心医院分管领导、相关部门负责同志参加会议。

(机关医院)



【打印此页】 【关闭窗口】