欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

栖霞区机关事务管理局把住四道关口高标准做好“两会”保障
来源:栖霞区机关事务管理局   发布时间:2021-01-07 17:10  阅读次数:显示稿件总访问量


栖霞区机关事务管理局高度重视区“两会”保障工作,结合当前疫情特点和会议要求,扎实抓好“两会”期间疫情防控、会场布设、机关事务安全和服务保障人员形象等工作的末端落实,高标准做好“两会”保障工作。

一是把住疫情防控关。按照疫情防控要求,拟制会议保障疫情防控方案。参会人员及保障人提供14天体温测量记录和苏康码,填写健康承诺书。每个会场设立体温测量点,摆放疫情防控物资保障箱,会前会后组织专项消杀。通过各项规定的严格落实,确保了会议疫情防控无死角。

二是把住会场布设关。按照“整洁整齐、规范有序”八字要求,会前做到桌椅席卡摆放到位、保障物品发放到位、会场温度调整到位、统一标线整齐到位、卫生保洁保持到位、车辆引导停放到位。同时安排管理人员现场检查指导到位,精准做好会场布设工作的落实,为与会代表营造温馨温暖的会场氛围。

三是把住机关事务安全关。会前,专项组织电线路巡查巡修,联系维保单位对消防设施设备及电梯空调进行检查维保,协调厂家调试UPS电源及提供保电车应急供电,检修调试灯光音响、舞台幕布等是否运转正常。确保把安全意识和安全措施落实到每一个角落,把好机关事务安全关口,为与会代表提供安全可靠、高效便捷的会场保障。

四是把住保障人员形象关。会前,组织各岗位人员进行动员教育,明确相关要求。组织会场服务员进行礼仪培训,组织保安人员进行指挥手势和文明用语训练,组织驾驶员进行“四员”训练等。通过训练,提升了人员形象和工作标准,为与会代表提供贴心暖心的会场服务。

(栖霞区机关事务管理局  李增军)

【打印此页】 【关闭窗口】