欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

管理局组织召开南京市地方标准《党政机关单位生活垃圾分类管理规范》征求意见座谈会
来源:局服务监管处   发布时间:2021-03-31 14:44  阅读次数:显示稿件总访问量

由管理局主导起草的南京市地方标准《党政机关单位生活垃圾分类管理规范》(征求意见稿)日前已按准制定程序向社会公开征求了意见,为进一步吸收各方意见和建议,提高地方标准质量,确定意见采纳情况,近日,管理局组织召开征求意见座谈会,就标准草案进一步征求意见和建议。

座谈会上,省机关事务管理局、市人大、市委编办、市交通运输局、市城市管理局、市应急管理局、鼓楼区参会代表以及市标准化研究院的专家分别发言,大家一致认为,征求意见稿全面总结了南京市党政机关生活垃圾分类“先行先试”管理方面的经验做法,充分体现了党政机关带头践行生活垃圾分类、推动全社会普遍实施生活垃圾分类方面的示范引领作用,对于加快推行党政机关生活垃圾分类投放、分类收集,实现党政机关生活垃圾减量化、资源化、无害化目标,推进南京市绿色发展具有重要意义。与会代表围绕垃圾分类责任制度、宣传培训、检查考核等方面提出意见和建议。

在认真听取大家的发言后,局服务监管处有关负责同志介绍了管理局关于制定《党政机关单位生活垃圾分类管理规范》地方标准的考虑和文件起草有关情况,对大家立足工作实际,坚持问题导向,为垃圾分类地方标准建言献策表示感谢,会后标准起草组将认真研究吸纳相关意见建议,尽快提交市标准化工作主管部门审核,力争早日促成标准发布实施。

(服务监管处  许竹青)


【打印此页】 【关闭窗口】