欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

南京市机关事务管理局与东南大学签订战略合作协议并成立机关事务研究中心
来源:局政策法规处   发布时间:2021-03-31 15:03  阅读次数:显示稿件总访问量

通过理论研究创新为机关事务改革发展提供新动能,是南京市机关事务管理局的一项重要工作。3月30日下午,南京市机关事务管理局与东南大学在南京四牌楼校区大礼堂签署战略合作框架协议,并为东南大学机关事务研究中心揭牌,开拓了南京市机关事务理论研究全新平台。

活动现场

东南大学党委副书记任利剑与南京市机关事务管理局党组书记、局长张小平先后致辞并共同为研究中心揭牌。东南大学校长助理任祖平与南京市机关事务管理局党组成员、副局长陈海健代表双方签订战略合作框架协议,现场还宣布了研究中心组成成员名单。

东南大学任利剑副书记致辞

东南大学机关事务研究中心挂靠东南大学经济管理学院,组织架构主要包括课题研究组和专家委员会。课题研究组负责年度课题方向确定、调查研究、课题撰写、申报结题等工作。专家委员会负责为课题研究全过程和南京机关事务发展提供意见建议、决策咨询和案例支撑等工作,发挥参谋、智囊和指导、监督作用。

南京市机关事务管理局张小平局长讲话

双方签署战略合作框架协议

共同为研究中心揭牌

研究中心实行扁平化的管理运行机制,依托课题项目纽带,课题研究组和专家委员会既相互独立又彼此合作,南京市机关事务管理局和东南大学分别将派出人员参与课题调查、实践和实习,使得机关事务研究在不同时期、不同方向、不同领域通过碰撞交流不断产生新的火花,最大限度地发挥集体的智慧和创造力。

全体参会人员合影

此次南京市机关事务管理局和东南大学签署战略合作框架协议,双方秉持面向“三个共建”:一是共建研究高地,充分发挥双方优势,紧紧围绕保障南京市委市政府中心工作和机关高效运转所急需的机关事务重大课题、重要任务,合作开展前瞻性、针对性、储备性的理论研讨、政策研究、座谈交流等,注重实用性、实践性,力求体现“南京特色”。二是共建咨政高地,研究中心骨干人员将参与南京机关事务相关重大决策研讨,重要文件、重大改革可行性论证,战略规划编制、评估等工作,提出专业化、建设性的政策建议。三是共建人才高地,在有关政策范围内,东南大学将为南京机关事务系统的工作人员提供研修、培训、继续教育等方面的教学资源支持。

参观东南大学校史展览馆

活动结束后,与会人员参观了东南大学校史展览馆。南京市机关事务管理局新闻发言人助理告诉记者,2021年,东南大学机关事务研究中心将紧密围绕南京市“十四五”机关事务管理工作发展规划、“南京都市圈”机关事务一体化发展、机关事务集中统一管理、节约型机关建设与“碳达峰”“碳中和”目标实现、机关事务文化建设等进行深入研究探讨,更好地立足新发展阶段,构建机关事务高质量发展新格局。

(局政策法规处  戴宁)

【打印此页】 【关闭窗口】