欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

局领导带队调研南京汽车集团有限公司
来源:局安保处(车管处)   发布时间:2021-04-02 17:32  阅读次数:显示稿件总访问量

4月1日下午,市机关事务管理局党组书记、局长带队调研南京汽车集团有限公司,局领导何文庆,局办公室(信息处)、安保处(车管处)相关同志参加调研。

在南汽集团党委书记俞建伟、总经理宁炯毅陪同下,调研组一行首先参观了荣威新能源汽车生产线,深入询问今年党政机关和事业单位购置荣威新能源汽车生产准备情况,并试乘试驾了本次采购车型。南汽集团有关领导详细介绍了企业发展情况,重点介绍了适合公务出行使用的新能源车型。

张小平指出,机关率先推广使用新能源汽车,是深入贯彻落实习近平生态文明思想重要举措,是践行“绿色出行、机关先行”理念的具体表现,也是推进新能源汽车进机关、进事业单位的实际行动。省委省政府、市委市政府高度重视,在以“六保”促“六稳”工作中,给予新能源汽车发展更多、更优的政策支持、扶持。在市委市政府统一部署下,近两年市、区两级机关和事业单位集中更新购置了一大批新能源公务车,下一步将进一步扩大新能源汽车作为公务用车的占比。一是积极做好推广宣传。通过多种形式加大宣传,增强机关干部职工对新能源汽车的认知,让机关公车尽量都买新能源车,让机关干部职工私车多选择新能源车,发挥好“领头雁”作用。二是实施更新购置新能源汽车量化监管。根据中央和省市政策规定,明确各区和市级机关部门更新购置新能源汽车比例,并将新能源汽车配备纳入机关内部考核。三是加大新能源汽车配备设施建设。市、区两级机关和事业单位独立办公区,有固定停车场所的均要有序推进充电桩建设,力争实现新能源公务车所到之处均有充电保障,为新能源汽车推广应用铺平道路、创造条件。

(安保处(车管处)胡壮志)



【打印此页】 【关闭窗口】