欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

市机关事务管理局开展党史教育作品展暨美术经典中的党史赏析活动
来源:机关二幼   发布时间:2021-04-30 13:04  阅读次数:显示稿件总访问量


    为深入开展党史学习教育,激发幼教、幼儿对党、对祖国母亲的热爱之情,4月29日下午,市机关事务管理局开展“书画百年 童心向党——‘永远跟党走’党史教育作品展暨美术经典中的党史赏析”活动。

作品展共征集到广大教职工和部分幼儿家长的书画作品一百件,有展现儿童对军旅生涯向往的雕塑作品,有反映红军长征、英勇战斗场面的绘画作品,有以我党的方针政策及名人诗词为主题的软笔和硬笔书法作品,有庆祝建党百年的剪纸作品,还有反映中共一大的嘉兴红船、万里长征过雪山的大型场景手工作品等,各类作品以不同形式共同献礼党的百年华诞。

活动中,党员教师利用自身艺术特长开展了党史美术经典作品赏析微党课。陈宁老师在《画说长征》中呈现的一幅幅国画作品,让我们领略到新时代对于历史真实性的深度理解,更从困苦跋涉的长征路中感受到了英勇无畏的民族精神。王伟旸老师则把大家的目光引向南京长江大桥上的雕塑艺术,这些雕像和浮雕描绘着新中国各个领域的光辉成就,不仅是文化与艺术的完美融合,更是中国人“自力更生”的精神丰碑。

市机关事务管理局党组书记、局长张小平参加活动时强调,要充分利用文化艺术阵地开展党史教育,在书画艺术创作鉴赏中提升师幼的艺术素养,润美心灵,将艺术创新成果更好地服务于广大教师、幼儿、家长的高品质生活需求,在孩子们的心中撒下爱党爱国和真善美的种子,以高质量的幼教事业发展向建党百年献礼。

(市级机关第二幼儿园 王月)



【打印此页】 【关闭窗口】