欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

南京市机关事务管理局开办“学党史 强党性 提能力”专题岗位技能培训班
来源:政策法规处   发布时间:2021-04-30 13:07  阅读次数:显示稿件总访问量


为适应新形势下机关事务工作的发展要求,提高机关事务工作人员业务素质和管理水平,4月26日至29日,南京市机关事务管理局与南京城市职业学院合作开办“学党史 强党性 提能力”专题岗位技能培训班。南京市市级机关、各区共32家单位的45名学员参加了培训。

    本次培训班,是在“十四五”规划开局之年和党史教育活动全面开展之际,管理局以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为实践指南,面向市级机关、各区首次开办的机关事务管理专题岗位技能培训班。培训围绕新形势下机关事务管理的业务知识、业务技能、法律法规、应急处置等方面内容,精心设置了《民法典》中的机关事务工作、机关事务管理法律问题、大数据时代的行政管理新思维、突发事件应急管理基本知识以及节能、房产、安全、车辆管理方面的课程,以“感性引领、理性回归”为核心导向,以“学以养德、学以增智、学以致用”为培养目标,探索创新机关政务保障各层次各类型岗位成才新模式,目的是造就一批技能精会创新、能指挥擅管理、敢担当讲奉献的机关事务管理人才和中坚力量,有力促进机关事务管理工作高质量发展。

南京市机关事务管理局与南京城市职业学院在战略合作的基础上,面向市级机关、各区的机关事务工作人员合作开办机关事务管理专题岗位技能培训班,是促进机关事务工作培训教育走向规范化、常态化的一次积极探索,也是全面提升机关事务工作能力和工作水平的创新举措。我们将持续围绕机关事务服务保障优化升级的方向,推进学用融合、政校合作,吸引更多机关事务人接受工作技能培训,促进教育链、人才链与工作链、创新链有效衔接。

(政策法规处  诸勇)



【打印此页】 【关闭窗口】