欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

公车中心组织《民法典》学习培训
来源:公车中心   发布时间:2021-04-29 16:05  阅读次数:显示稿件总访问量


为切实加强《民法典》的学习宣传教育,营造全面贯彻实施《民法典》的浓厚氛围。4月26日,南京市公务车辆服务中心结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,举办《民法典》专题学习讲座,邀请南京律师《民法典》宣讲团副团长、南京市律协副会长周连勇作解读辅导,中心全体干部职工参加。

周连勇从《民法典》的重大意义、基本原则、主要内容及与执政为民的关系等四个方面进行了解读,并结合实际案例与大家分享了《民法典》的亮点和重点,特别针对公务用车服务保障中的具体问题,运用《民法典》加以专业解读分析,不时引起大家热烈的掌声。整场培训内容丰富,讲解生动,集学术性、实用性和指导性于一体,进一步增强了中心干部职工的法治观念,提高了大家对依法行政重要意义的认识。

与会人员普遍反映受益匪浅,并表示在今后的工作和生活中将自觉养成办事依法、遇事找法、解题用法的良好习惯,真正让《民法典》成为指导自己日常工作和生活的“百科全书”。

(公车中心  李双飞)

【打印此页】 【关闭窗口】