欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

管理局党组理论学习中心组召开党史学习教育“学党史 悟思想”专题研讨会
来源:机关党委   发布时间:2021-04-29 16:15  阅读次数:显示稿件总访问量


 为进一步深刻认识开展党史学习教育的重大意义,不断把党史学习教育引向深入,近日,南京市机关事务管理局党组理论学习中心组召开“学党史、悟思想”专题研讨会。局领导班子成员、局机关全体工作人员、局直属单位党政负责人及部分中层干部代表110余人参加。

会议首先集中传达学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神——《从党史学习中汲取力量》和《论中国共产党历史》《中国共产党简史》部分段落节选,观看微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》。

会上,局领导张予、何文庆,基层党组织书记孙长征、印小荣、许蔚青共5名党员围绕“学党史 悟思想”,结合业务工作和党建工作实际作了专题交流发言。“学党史 悟思想”专题研讨,目的就是进一步引导全局干部职工深刻领悟新思想强大的真理力量、独特的思想魅力、巨大的实践伟力,从而不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,做好近期党史学习教育有关工作,一是必须坚持统筹推进,务求“学党史”向深向实,要把学党史与推动重点工作、机关文化建设、庆祝建党一百周年紧密结合起来,把学习教育成果转化为机关事务高质量发展强大动力。二是必须创新方式方法,务求“悟思想”追本溯源,要学深悟透思想、提升学习氛围、发挥首创精神,更多呈现机关事务学党史特色亮点。三是坚持注重成果转化,务求“办实事”落地落实,要把握重点、办好实事、做出实效,在有力有序推进党学习教育中推动机关事务工作高质量发展开新局。

(机关党委 张和)




【打印此页】 【关闭窗口】