欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

管理局组织召开全面支持市级机关医院加快高质量发展动员大会
来源:办公室(信息处)   发布时间:2021-04-30 16:51  阅读次数:显示稿件总访问量


党的十九大明确要实施健康中国战略,并提出,要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。2020年12月2日,南京市市级机关医院挂牌“南京市老年病医院”,并与南京鼓楼医院签署合作协议,填补了南京市没有老年医院的空白,进一步完善了全市医疗机构布局。但要成功创建三级老年病医院,打造干部保健和老年医学研究新品牌,还有很长的路要走。

2021年4月30日,南京市机关事务管理局组织召开动员大会,全面推动市级机关医院加快高质量发展。会上,局党组成员、副局长陈海健首先宣读《全面支持市级机关医院加快高质量发展实施方案》。市级机关医院党委书记印小荣汇报了医院2021年工作情况,相关处室单位做表态发言,局党组书记、局长张小平出席并讲话。

张小平指出,全面支持市级机关医院加快高质量发展,是局党组为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实国家“健康中国”战略,逐步完善我市老年健康服务体系,提升全市干部保健能力水平而做出的决策部署。张小平强调,要突出重点,建载体、强专业、补短板,全力实现机关医院高质量发展的有效提升。要强化导向,突出创新驱动、突出创建推动、突出多方带动、突出合作拉动、突出暖心促动,凝聚支持机关医院高质量发展的强大合力。要形成统筹协调机制、督查督办机制、内生增长机制,切实增强责任感、使命感、紧迫感,只争朝夕抓落实、凝心聚力抓推进,共同为推动机关医院加快高质量发展而锐意进取、躬身实干!

 (办公室(信息处) 袁立子)


【打印此页】 【关闭窗口】