欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

南京市栖霞区“光伏发电车棚”实现并网发电
来源:栖霞区机关事务管理局   发布时间:2021-08-20 09:15  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,南京市栖霞区纪委监委办公区“光伏发电车棚”项目竣工,并实现与国家电网并网发电,预计每年发电10万千瓦时以上。

为解决纪委监委办公区无停车棚、干部职工车辆长期暴晒雨淋问题,栖霞区机关事务管理局启动了停车棚建设项目。经现场考察,发现场地无遮挡、光照较为充足,栖霞区机关事务管理局决定采用“合同能源管理模式”,与国网江苏综合能源服务公司开展合作,引入社会资本80余万元,建设“光伏发电车棚”,在解决干部职工停车难问题的同时,还可以降低用电成本。经过4个月的施工与调试,面积约600余平米的车棚建好投入使用,经观测统计,该项目发电量将超过该办公区用电量的五分之一,每年节约用电成本近10万元。

近年来,栖霞区机关事务管理局深入贯彻习近平生态文明思想,践行生态优先、绿色发展理念,推进智慧+节能模式,有力推动全区公共机构节能工作的高质量发展。栖霞区人民政府办公室、南京市金陵小学先后获得“国家级节能示范单位”,另有12家公共机构获得省、市级节能示范单位,获得既有建筑绿色化改造奖补资金200余万元。光伏发电项目是栖霞区机关事务管理局积极开展“合同能源管理”、利用社会资金加强节能改造、提升节能管理效益的有益探索。下一步,栖霞区将积极推广节能新技术、新产品,充分利用再生能源,不断开创全区节能工作新局面。

(栖霞区机关事务管理局 李光旭)


【打印此页】 【关闭窗口】