欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

南京市市级机关物业管理中心深入推进合同制员工队伍建设
来源:市级机关物业中心   发布时间:2021-08-20 10:25  阅读次数:显示稿件总访问量

南京市市级机关物业管理中心承担南京市市级机关集中办公区物业管理服务,服务面积达65万平方米,现有人员90%以上为合同制员工,是政务服务的主力军。近年来,机关物业中心高度重视合同制员工建设,完善制度机制,加强日常管理,以优秀平台吸引人才,以人才培育促进发展,为保障机关政务高效运行提供了优质物业服务。

一是拓展招聘渠道,吸纳优秀人才。借助行业协会和维保单位信息资源,招聘行业内具有丰富工作经验的成熟型人才,安排在关键性、技术性岗位,做到业务上能指导、管理上能统筹,发挥以点带面作用。与南京技师学院、江苏新东方烹饪技术学校等开展战略合作,接收培育实习生,并选择留用能力素质较好人员。与驻宁部队结对共建,定向招聘退伍军人,加强集中办公区安全保卫力量。


二是注重人才培育,完善梯队培养。根据工作需要,设置服务保障岗、技术支持岗、后勤管理岗三类岗位,科学规划不同成长路径。服务保障岗着力培养吃苦耐劳、业务熟练的行家里手,技术支持岗着力培养潜心钻研、精益求精的“技术大拿”,每年选送优秀合同制人员参加各类职业考试与专业等级评价,提升职业能力,并持续关注后续成长,兑现相应待遇。打通晋升转岗渠道,选拔业务过硬、表现突出的一线员工提前晋档晋级或转为后勤管理岗,培养年轻、专业的后勤管理团队。印发《晋升考核办法》,建立有进有出的人才动态管理机制,做到优胜劣汰,进一步激发干事创业热情。

三是挖掘调动资源,提升培训实效。建立内部讲师制度,分岗位培养讲师队伍,开设职工理论及实操讲堂,激发人才内生动力。与南京金陵汇德物业建立结对联盟,学习借鉴优秀经验,构共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展的人才发展格局。以新城大厦项目、江北新区服贸大厦项目参评省级、市级示范管理项目服务质量评价为契机,组织骨干员工全程参加、以赛代培,在切磋交流中找差距、补短板、强弱项。

四是改善福利待遇,营造留人环境。待遇留人是基础。物业中心定期梳理各岗位薪资,关注薪资洼地,制定薪资调整方案,提升待遇水平。完善各项福利保障,提高合同制主管公积金缴纳基数,参照事业在编人员调整合同制主管体检标准,提升员工归属感和获得感。构建荣誉激励体系,制定《服务之星评选办法》《荣誉员工评定办法》《合同制主管疗养办法》等8项核心保障制度并推进落实,积极凝聚机关后勤保障团队向心力,形成发展依靠员工、发展成果与员工共享、员工成长反哺事业发展的良性循环,打造优秀政务服务保障队伍。

(物业中心 王茜)

【打印此页】 【关闭窗口】