欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

南京市市级机关第一、二幼儿园落实疫情防控要求 精心筹备秋季开学工作
来源:南京市市级机关第一、二幼儿园   发布时间:2021-09-02 09:30  阅读次数:显示稿件总访问量

当前南京市疫情形势趋稳向好,南京市市级机关第一、二幼儿园严格落实疫情防控各项要求,精心筹备2021年秋季开学工作。

一是排查人员情况。建立覆盖全体师生员工的健康监测制度,全面摸查、准确掌握在园师生员工的健康状况、新冠病毒疫苗接种情况以及近期行程等信息,加强师生个人健康管理。二是实施环境整治。严格实行校园封闭管理,提前储备防疫物资,对园舍开展全面环境清洁和消杀,做到不留死角、不留盲区。三是加强培训演练。严格落实疫情防控常态化管理要求,修订完善疫情防控应急预案,设置校园平安护学岗和健康护学岗,并认真开展训练演练,组织开展教职员工防疫知识培训和应知应会测试,确保教职员工熟练掌握疫情防控知识和技能。四是开展居家指导。教师采用线上方式对每一位幼儿进行家访、互动,了解幼儿在家情况,并向家长宣传疫情防控政策知识。制定《疫情心理防护小贴士》,精心做好线上幼儿居家指导,从心理健康、趣味游戏等方面丰富亲子居家活动。

(南京市市级机关第一、二幼儿园唐璐、王月)

【打印此页】 【关闭窗口】