欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

南京市机关事务管理局召开内审、财务业务培训交流会
来源:审计处、财务处(资产处)   发布时间:2021-09-08 11:30  阅读次数:显示稿件总访问量

9月2日下午,市机关事务管理局审计处、财务处组织召开内审、财务业务培训交流会,局领导张予、台力,市审计局内审处处长王淑玲、副处长郭洪峰及局系统内审、财务人员参加会议。

会上,局财务处、审计处及机关医院、公车中心、大会堂管理处相关人员结合工作实际,分别上台交流了关于预算绩效管理及合同审计的思考、管理局内部审计工作开展情况、部门预算执行审计相关案例等,局领导张予、台力分别对内审、财务工作提出了具体要求。此次培训交流形式新颖、内容丰富、实用性强,登台人员结合工作实际谈心得体会,达到了良好的培训交流效果,有助于提升局系统内审财务人员业务能力及水平。

会议要求,局内部审计工作要深化“四个立足”,立足审计关口前置,在项目酝酿阶段提出审计建议,推动单位经济活动规范开展;立足解决问题,从审计发现问题整改落实中寻找规律,解决审而不改、屡审屡犯的问题;立足制度完善,促进内部审计工作的理论化制度化,形成制度闭环;立足形成合力,内审队伍要常换常新,审计培训要常学常新,加强协作要常议常新,不断提升内部审计网络化的整体合力。会议强调,财务内审工作要注重“三个强化”,强化政治意识,审计及财务工作政策性强、涉及面广,各单位要高度重视,,从讲政治讲纪律的高度认真对待;强化责任意识,敢于坚持工作原则,财务部门要把好预算前端关卡,审计部门要加强对单位经济活动的监督指导;强化风险意识,加强业务学习,完善规章制度,每项经济业务都要严格审核把关。


(局审计处 刘佳)

【打印此页】 【关闭窗口】