欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

南京市市级机关第一幼儿园开展模拟课堂评比活动
来源:机关一幼   发布时间:2021-11-23 09:35  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步提高教师的课堂教学水平,加快促进青年教师的专业成长,11月16日,南京市市级机关第一幼儿园开展了35岁以下教师模拟课堂评比活动。

此次模拟课堂评比共有15位教师参赛,内容涉及社会、健康、音乐、美术等领域,展示内容分为原创设计意图、模拟课堂两个环节,要求参赛老师以“我会......”为题设计一节集体教学活动,年龄段不限、领域不限,原创设计,体现“乐创”精神,力求“自然、简单、真实、有效”。

在模拟课堂评比活动中,参赛教师运用多种教学手段和方法在规定时间内根据各自不同的风格及教学特长将一节精彩的课堂展示给大家。虽然没有孩子的互动,但是大家都能自然投入,生动模拟,有的声情并茂,有的条理清晰,有的娓娓道来......15位老师模拟课堂展示结束后,评委们就如何更好地设计教学内容进行了精细讲评。

本次活动,是一次学习和锻炼的机会,也是提升青年教师教学能力的有效途径,有实践才能有积累,有积累才能有经验,相信老师们会一如既往,不断努力,成就更好的自己。

(南京市市级机关第一幼儿园 唐璐)

【打印此页】 【关闭窗口】