欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

勠力同心迎创建 奋楫笃行谋发展——南京市市级机关医院接受三级老年病医院现场验收
来源:机关医院   发布时间:2021-11-23 14:15  阅读次数:显示稿件总访问量

为积极应对人口老龄化,完善南京老年健康服务体系,南京市市级机关医院在挂牌“南京市老年病医院”后,认真参照《江苏省老年病医院基本标准》,积极推进了三级老年病医院建设。11月18日,江苏省卫健委组织南京市卫健委及专家组一行11人对我院三级老年病医院建设工作进行了现场验收。市机关事务管理局副局长陈海健、相关处室负责同志及机关医院领导班子、鼓楼医院派驻专家、部分中层干部参加。

验收现场,党委书记印小荣代表医院全体干部职工向专家组的到来表示热烈欢迎。党委副书记、院长顾平简要介绍了医院三级老年病医院建设的背景,并从医院概况、老年疾病诊疗特色、老年友善医院建设、三级老年病医院达标建设及远景规划五个方面对三级老年病医院建设情况进行了汇报。随后,专家组对照三级老年病医院建设基本标准,采取查阅台账、现场核查、访谈调查等方式进行了现场验收,并针对验收中发现的亮点、整改意见建议进行了集中反馈。

在长期临床诊疗和科研教学工作中,机关医院逐步形成了以老年医学为特色和优势的医疗格局,尤其在老年多学科诊疗、老年综合评估、慢性疾病管理、老年重症集束化管理、术后加速康复及老年微创手术等方面特色显著。下一步,医院将以此次验收为契机,贯彻“大健康、大共享”的理念,以打造“区域性老年医学防治指导中心”为目标,重点从基础建设和内涵建设两个方面,进一步规范医院的标准化建设,进一步加强老年疾病的诊疗能力,努力把医院建成“总体布局合理、资源配置优化、学科建设领先、医疗技术优良、科研教学配套、医疗服务满意”的三级老年病医院,为保障人民群众身体健康、加快南京老年健康服务事业高质量发展、提高城市能级和辐射带动力不懈努力!

(南京市市级机关医院 杨效斌)

【打印此页】 【关闭窗口】