欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

开启服务新“镜”界——南京市市级机关医院消化内镜中心顺利完成搬迁
来源:机关医院   发布时间:2021-11-23 10:00  阅读次数:显示稿件总访问量

为营造更好的就诊环境,进一步改善患者就医体验,南京市市级机关医院新消化内镜中心近日正式投入使用。医院领导班子与消化科负责人共同为新消化内镜中心揭牌,部分职能科室负责人与消化科医护人员共同见证了这一重要时刻。

新消化内镜中心按照科学化、现代化、智能化、人性化的高标准,从选址布局、设计装修、设备配置、人才配备等方面反复论证,并在设备、信息、总务、医务、护理、人事、院感等职能部门的精诚合作下顺利建设完成。中心位于医院二号楼3楼,拥有四间诊室,分区明确科学,配备候诊室、内镜清洗消毒室、镜柜储藏室、麻醉复苏室、诊疗室等。医院还在设备技术上进行全面升级,除配备先进的内窥镜手工清洗设备、全自动内窥镜清洗消毒机外,还升级了内镜系统,引进新一代富士7000内窥镜主机、富士蓝激光放大电子内镜,大大提高了早癌病变部位的可辨识度,可以进一步提升消化道早癌检出率,为广大患者提供更优质、更精准的内镜诊疗服务。

“新消化内镜中心将依托鼓楼医院消化科技术支撑,以打造高水平、多功能消化内镜中心为目标,继续坚持以病人为中心,积极开展各项新技术、新项目。”消化内镜中心主任张晓琦表示,“我们将立足本职,尽心敬业,不断提高业务技术,改善服务态度,为广大患者提供更加专业、安全、高效的诊疗服务,努力打造消化内镜靓丽的名片。”

【打印此页】 【关闭窗口】