欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

我市发布《公务用车驾驶员管理规范》地方标准
来源:局安保处(车管处)   发布时间:2021-12-24 10:10  阅读次数:显示稿件总访问量

我市地方标准《公务用车驾驶员管理规范》(DB3201/T 1064-2021)于12月20日正式发布,12月23日开始实施。

《公务用车驾驶员管理规范》是南京市机关事务管理局在《南京市党政机关公务用车管理办法》颁布实施后,结合南京实际,对规范公务用车使用、加强公务用车管理方面推进落实的又一项重点工作。《规范》参考了《中华人民共和国道路交通安全法》《汽车维护、检测、诊断技术规范》《机动车驾驶证申领和使用规定》等法规文献,对驾驶员的入职聘用、教育培训、服务保障、考勤考核、安全管理、检查考评、信息化管理、档案管理等工作明确了具体标准,为南京市进一步强化公务用车驾驶员管理,提升驾驶员服务品质,筑牢公务用车安全防线,巩固党政机关公务用车制度改革成效提供了更加有力的抓手。

下一步,南京市机关事务管理局将利用各单位车管干部、驾驶员培训等形式加强宣传教育和贯彻落实,促进标准得到有效应用,逐渐在全市范围内形成公务用车驾驶员管理标准化长效机制,提升公务用车管理规范化水平。

(局安保处(车管处) 马靖)

【打印此页】 【关闭窗口】