欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

市机关事务管理局组织召开2022年全市机关事务工作务虚会
来源:局办公室(信息处)   发布时间:2021-12-31 10:20  阅读次数:显示稿件总访问量

1229日,市机关事务管理局在汉府饭店组织召开2022年全市机关事务工作务虚会,管理局全体局领导、市纪委监委派驻市政府办公厅纪检组组长,各板块机关事务部门负责人,局机关正、副处长(主任),一级调研员、二级调研员以及直属单位党政主要负责人参加会议。

会议传达了市委十五届二次全会精神,各板块机关事务部门、局机关各处室、各直属单位总结了2021年工作完成情况,分析面临的形势、存在的问题及工作体会,重点汇报了2022年工作思路和举措谋划。随后,局各位分管领导对分管工作进行了点评,并提出指导性意见和工作要求。

局党组书记、局长张小平主持会议,并作总结发言。他指出,今年是中国共产党建党100周年,是十四五开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,全市机关事务系统扎实开展党史学习教育,聚焦集中统管,聚力效能提升,聚能实干创新,各项事业取得新成绩新进展新突破,管理服务保障水平再上新台阶,多项工作走在全省乃至全国前列。

张小平强调,2022年全市机关事务工作的思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入落实习近平总书记对江苏工作重要讲话指示精神,牢固树立过紧日子思想,以建设有南京特色的创新型、融合型节约型机关为主抓手,持续加强以资产管理为基础的集中统一管理,进一步提升保障水平和管理效能,为全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市提供更高质量保障。一是要抓重点攻坚,推进事业单位房产管理,发挥国有资产“公物仓”作用,推动落实市级党政机关办公用房集中建设管理,助推各板块职能建设和作用发挥,形成集中统一管理的全国样板。二是要抓典型示范,发挥党政机关节能低碳示范作用,提档升级智慧机关事务云平台,写好创建三级老年病医院后半篇文章,推动机关幼儿园集团化办学,打造服务保障工作的亮点特色。三是要抓提质增效,在提升人民大会堂(汉府饭店)经营能力、提升政务物业责任担当、提升机关膳食的满意度和美誉度、提升公务出行服务品质和保障效能及强化能耗感知“一张网”运用上下功夫,为机关高效运转提供更强服务保障。四是要抓自身建设,深入贯彻新时代党的建设总要求,推动干部提升工程走深走实,推动文化建设工程见行见效,推动理论研究工作开花结果,积极投两在两同建新功行动,持之以恒抓好为群众办实事工作,风雨兼程、砥砺前行,为全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市作出机关事务人的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(局办公室(信息处)袁立子)

【打印此页】 【关闭窗口】