欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

市级机关第一、二幼儿园举行幼儿庆元旦、迎新年活动
来源:市级机关第一、二幼儿园   发布时间:2022-01-04 15:10  阅读次数:显示稿件总访问量

牛年悄然而去,虎年款款而来,为了给孩子们营造热烈、欢快、喜庆的节日活动氛围,南京市市级机关第一、二幼儿园分别举行了丰富多彩的幼儿庆元旦、迎新年活动。

市级机关第一幼儿园结合“乐创”课程主题活动举行“虎虎生威过大年”幼儿迎新年活动,载歌载舞,共同迎接2022年的到来。青年教师和大班幼儿献上了精彩的舞蹈表演《过年啦》《就是这么牛》《两只老虎爱跳舞》,新年老人分发礼物,将现场气氛推向高潮,到处洋溢着孩子们的欢声笑语。随后,各年级组开展了丰富多彩的游艺活动,小班孩子们打扮成可爱的小老虎,体验虎年到来的喜庆气氛;中班组的孩子们身着传统汉服开展节日互动活动,中国结、红灯笼,配上喜庆的汉服,营造了浓郁的节日气氛;大班老师和孩子们开展剪窗花、写春联、卷炮仗、折灯笼等创意手工活动,孩子们在自由欢乐的氛围中,真真切切地感受了节日带来的快乐。

市级机关第二幼儿园开展了“萌虎贺岁”庆元旦活动,教师和幼儿们穿戴喜庆的萌虎服饰,在浓浓的节日氛围中共迎新年的到来。全园21个班级的孩子们分别通过舞龙、手势舞、快板、歌唱等一系列丰富多彩的节目,展示中国传统特色和现代时尚潮流。他们憨态可掬的表情、动感十足的舞姿、童趣盎然的演绎,赢得了阵阵喝彩,现场一片欢腾。为让幼儿进一步领略传统文化魅力,幼儿园精心设计了年俗体验活动“虎虎集市”,孩子们在“集市”中观看年俗视频、阅读新年绘本、欣赏各商铺的新年物品、赠送新年礼物,并在大班“小先生”的带领下,走进“年俗馆”体验“团圆饭”“写对联”“做窗花”“扫尘灰”等活动,让幼儿在自主、共享式的体验中真切感知中国年的欢乐气氛,在潜移默化中得到传统文化的熏陶,激发幼儿对中国传统文化的兴趣,萌发民族自豪感。

(市级机关第一、二幼儿园 唐璐、王月)

【打印此页】 【关闭窗口】