欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

市级机关第一幼儿园开展“乐创”班本主题游戏观摩评比活动
来源:机关一幼   发布时间:2022-01-10 10:10  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步推进幼儿园“乐创”课程文化建设,提高班本主题活动的实施水平, 市级机关第一幼儿园近日开展了“乐创”班本课程背景下的主题游戏观摩评比活动。

本次活动由园领导及各班班长担任评委,通过实地察看各班主题游戏,听班长介绍幼儿的操作活动,对各班游戏开展情况进行全方位的综合考评。本次评比重点考察游戏是否体现与班本主题课程、区域资源特色有机结合,以及是否遵循本班幼儿的身心发展规律及认知水平、幼儿是否能自主选择游戏等方面。各班教师结合班本主题活动和幼儿的年龄特点,充分发挥想象和创造:小班的老师们为孩子们准备了丰富多彩的手工制作材料,一件件可爱的作品应接不暇;中班的孩子们戴上绿色的假发和彩带舞动起来,扮演游戏玩的不亦乐乎;大班孩子们别出心裁开展下棋、画画活动,在户外探索跳绳的各种玩法……各班班本游戏活动趣味性强,充分注重幼儿自主性、创造性的发挥,小朋友们参与积极性很高;同时,运动、律动、思维、创新等一些基本能力也在游戏中得到训练提升,真正体现了游戏的娱乐性、教育性。

(市级机关第一幼儿园 唐璐)

【打印此页】 【关闭窗口】