欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

高淳区机关事务管理局积极开展“安全生产月”系列活动
来源:高淳区机关事务管理局   发布时间:2022-06-15 10:25  阅读次数:显示稿件总访问量

今年6月是全国第21个“安全生产月”。为认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实国家和省市关于安全生产决策部署,高淳区机关事务管理局以本次“安全生产月”为载体,开展系列学习宣传摸排活动,增强安全意识,切实提升本质安全水平。

一是加强学习交流,强化责任意识。通过支部会、办公会等会议,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,组织集中学习观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,研读交流《安全生产应知应会学习读本》。一级带着一级学、一级领着一级干,层层压实责任,从领导干部到一线职工都牢牢树立起安全生产重于泰山的底线意识。二是广泛开展宣传,做好氛围布置。根据工作安排,高淳区机关事务管理局围绕安全生产月“遵守安全生产法 当好第一责任人”的主题,充分运用横幅、展板等传统媒介和工作群、政务短信等线上媒体,开展了多维度全方位的宣传。同时,鼓励各街镇各单位结合自身条件广泛开展“安全生产咨询日”、安全生产“五进”、“进门入户送安全”等宣传教育活动,在全社会营造浓厚的安全生产氛围,将安全生产理念传播到各行各业每个角落。三是展开自查抽查,消除安全隐患。紧紧围绕安全生产“十五条”措施和机关事务工作特点,督促各单位重点从安全保卫、机关房地产、公务用车、设施设备、人员密集场所等方面开展自查自纠,补齐短板弱项,消除安全隐患。定期会同应急管理局、城建局、港华燃气、供电公司等职能部门开展安全生产情况检查抽查,以查促行、以查促改,用监管压力促进安全生产提质增效。

(高淳区机关事务管理局 孙培培)

【打印此页】 【关闭窗口】