欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

创新协作聚合力 技艺比拼显风彩——综合中心开展2022年度机关食堂厨艺比赛
来源:综合中心   发布时间:2022-06-15 11:25  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,综合中心在机关二食堂华林园餐厅组织开展“2022年度机关食堂厨艺比赛,旨在通过交流切磋,提高机关餐饮从业人员技能水平,增强员工实操能力、应变能力和团队协作能力。

本次比赛一改以往单人参赛模式,采取了团队比赛方式,综合中心各片区班组共组建5个代表队同台竞技。比赛设置团膳套餐和会议餐两个项目,规则为根据提供的食材现场制定菜谱,并在规定时间内完成规定数量菜肴的制作。

比赛现场,各队成员正热火朝天地制作菜肴,刀工娴熟细致、工艺炉火纯青,创新运用烧、炒、煎、炸等多种手法,一道道香气四溢的菜肴新鲜出炉,充分展示了食堂大厨的精湛技艺。2个小时后,各代表队将菜品呈现到了评委及品菜观众面前,圆满完成了比赛。最后,专家评委按照色、香、味、形、创新性、操作性等标准进行综合打分,评出最佳创意奖、最佳团队奖和最受欢迎菜肴奖等三个奖项。

此次比赛为一线员工搭建了展现风采的平台,增进了餐饮从业人员业务交流,弘扬了工匠精神和创新精神。下一步,机关食堂将推进比赛成果落地转化,加大菜肴创新力度,持续加强餐饮服务队伍建设,切实提高机关干部用餐满意度。

(综合中心 刘植、陈雨)

【打印此页】 【关闭窗口】