欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

市、区联动开展节能宣传进社区活动
来源:雨花台区机关事务管理服务中心   发布时间:2022-06-16 09:55  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入开展节能宣传,扩大节能工作影响力,6月15日上午,南京市公共机构节能管理服务中心、雨花台区机关事务管理服务中心在雨花台区板桥社区向阳雅居小区联合开展以“绿色低碳,节能先行”为主题的宣传活动,向社区居民普及节能知识,宣传低碳发展理念。

活动在社区广场举行,现场拉起的节能宣传标语,摆放的节能知识和垃圾分类政策宣传展板引来了周边居民的驻足观看。活动中市、区节能工作负责人员向社区居民介绍了什么是“碳达峰”、“碳中和”,并通过分享家庭能源节约小窍门,引导居民开展能源节约和生活垃圾分类。现场的有奖答题活动也引来了社区居民的踊跃参与,怎样使用空调更节能、哪种灯具有利于节电等题目都得到了社区居民的正确解答。活动最后,现场向社区居民发放了节能宣传手册和环保购物袋,传达了人人都是节能参与者,人人都能为节约、绿色、低碳发展贡献力量的理念。

此次活动,向社区居民传达了节约、低碳、环保的生活理念,增强了社区居民的节能意识,充分发挥了公共机构在全社会绿色低碳发展中的示范引领作用,进一步营造了人人讲节约,处处见行动的良好社会氛围。

(雨花台区机关事务管理服务中心 孙开华)

【打印此页】 【关闭窗口】