欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

携手义诊办实事 真情实意送健康——市级机关医院与南京鼓楼医院开展联合义诊活动
来源:机关医院   发布时间:2022-06-20 11:10  阅读次数:显示稿件总访问量

2021年底市级机关医院成功晋级三级老年病医院,2022年恰逢南京鼓楼医院建院130周年。为发挥两院资源优势,满足人民群众健康需求,作为南京鼓楼医院集团成员单位,市级机关医院近日携手鼓楼医院专家分别在医院广场和新城大厦开展“携手义诊办实事 真情实意送健康”联合义诊活动,为广大社区群众和机关干部职工送上了一份温馨而贴心的“健康大礼包”。

活动前,市级机关医院坚持需求导向、效果导向,细化义诊工作方案,相关职能部门对活动时间地点、患者服务需求等方面进行了深入调研,并走进周边社区和新城大厦集中办公区进行了广泛宣传。医院召开协调会议部署相关工作,精心选派各专科医术精湛、服务热情的专家与鼓楼医院多名博士生导师、省高层次人才等知名专家组成义诊服务团队。

“像您这样的情况,需要在日常工作中劳逸结合,注意颈椎保健,加强锻炼……”“您在术后要遵医嘱服药,还要根据具体情况进行系统的康复治疗。”义诊现场,专家一边仔细触诊,一边耐心问诊,用通俗易懂的语言耐心解答患者日常生活中的各类医疗保健、疾病健康问题。此次义诊除常规进行健康咨询及发放宣教材料外,还提供医保政策和用药知识咨询服务,并由康复医学科、护理部医务人员现场演示并互动指导了颈椎保健操、八段锦健身操,将政策、服务、健康真真切切送到了广大群众和机关干部职工身边,受到了大家的热情欢迎和高度评价。

前来问诊的社区老人由衷称赞:“这个老年病医院环境好、服务意识强、医疗技术水平提升很快,我们这些附近的百姓看病很方便,真是我们老年人的福音啊!期待医院以后能够多举办这样有益的活动!”机关干部职工也纷纷称赞:“医院每年都会开展相关义诊活动,给我们带来了健康的生活理念,也让我们以更加饱满和健康的精神状态投入到工作中,是真真切切为大家办实事、做好事!”据统计,两次义诊活动现场免费提供义诊服务及血压及血糖测量、血型测定、B超检查累计2000余人次,发放夏季防暑保健品600余份。

此次义诊活动也是医院“喜迎七一 党的生日”系列活动之一,将健康理念、健康知识、健康服务送到了广大群众和机关干部职工身边。今后,市级机关医院将立足三级老年病医院新平台,继续着眼人民群众健康需求,落实全民健康素养促进行动,加强健康和医学知识的宣传普及,推行服务保障患者的务实举措,巩固和深化与鼓楼医院的合作成果,为保障人民群众身体健康、加快南京健康服务事业高质量发展、提高城市能级和辐射带动力不懈努力!

市级机关医院党政办、医务处

【打印此页】 【关闭窗口】