欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

落实“双碳”行动 共建美丽家园——第32届全国节能宣传周高淳纪实
来源:高淳区机关事务管理局   发布时间:2022-06-20 10:25  阅读次数:显示稿件总访问量

近年来,高淳区各公共机构深入贯彻落实习近平生态文明思想,充分发挥在碳达峰、碳中和行动中的示范引领作用,在第32届全国节能宣传周暨第8届南京市公共机构节能减碳宣传月活动中,各公共机构结合疫情防控和工作特点,按照节能低碳进机关垃圾分类进社区绿色生活进万家双碳行动进企业的理念,身体力行、多措并举,携手节能低碳、共建美丽高淳

区教育局为广泛引导干部职工树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,提升师生生态文明素养,培育绿色校园文化,在全区教育系统发起绿色低碳 节能先行倡议书,倡导简约适度、绿色低碳、文明健康办公、生活。区交通运输局组织青年团员在轻轨站、高淳客运站开展绿色低碳、节能先行志愿活动,通过志愿服务以点带面示范引领,在公共场所营造节能减排的良好氛围。区城管局组建节能宣传志愿服务队以节能减碳宣传月全国低碳日等节能环保日为契机,深入群众开展多样化节能志愿服务活动。联合淳溪街道在“6.5”世界环境日当天开展了垃圾分类暨六五环境日广场宣传活动,吸引上百名群众热情参与。同时延伸宣传触角,活动期间先后在近百个居民小区开展了环保节能、垃圾分类宣传,广泛扩大了社会效应。阳江镇615全国低碳日当天,镇领导带头乘坐公共交通工具上下班,部分职工骑自行车或步行到单位上班,形成了领导带头示范,职工积极参与的良好氛围。

节能宣传周期间,全区各公共机构立足自身条件,收听收看了2022年全国公共机构节能宣传周启动仪式、公共机构绿色低碳讲堂和公共机构节能降碳云展播,踊跃参与各项线上线下活动,在学习中增强节约意识,在活动中提高使命担当。本次节能宣传活动内容丰富、形式多样,深入传播生态文明理念,让全区公共机构广大干部职工进一步加强了节能减碳责任意识,自觉主动参与生态文明实践。

(高淳区机关事务管理局 周振华)

【打印此页】 【关闭窗口】