欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

机关二幼举办“朗月循静美,金秋润情真”中秋吟诵活动
来源:机关二幼   发布时间:2022-09-13 09:15  阅读次数:显示稿件总访问量

为营造浓厚中秋节日氛围,弘扬传统民俗文化,传播“循真润美”办园理念,在中秋佳节来临之际,市级机关第二幼儿园工会举办“朗月循静美,金秋润情真”中秋吟诵活动。市委市级机关工委副书记刘姗姗、群众工作部部长高凤、市机关事务管理局一级调研员周春发应邀参加。

吟诵晚会上,老师们欢聚一堂,载歌载舞,有优美动听的歌曲表演《花好月圆》《月满西楼》《明月几时有》,有声情并茂的诗词朗诵《中秋之夜》《春江花月夜》,有婀娜多姿的舞蹈表演《广寒宫》,还有广陵琴派第十三代传人、南京市古琴演奏者协会常务理事王凯先生带来的古琴表演《良宵引》,在诗词歌赋、古风乐舞中传递着积淀了数千年的中秋文化精髓,更显月夜静谧惬意。

现场,老师们参与投壶、套圈、制作手工月饼、干花台灯、桂花团扇等传统民俗活动,享受中秋团圆的美好时刻,在丰富多元的体验中感受中国传统文化的魅力,提升了自身的文化修养。

(机关二幼 王月)

【打印此页】 【关闭窗口】