欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

加强地震应急演练 提高抗震救灾能力——江宁区机关幼儿园组织地震应急培训和疏散演练
来源:江宁区机关事务管理局   发布时间:2022-09-14 09:25  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,四川省泸定县发生了6.8级地震,灾害的降临,再次敲响安全警钟。为提升师幼应对地震来临时的紧急避险和疏散能力,江宁区机关幼儿园开展“加强地震应急演练、提高抗震救灾能力”地震应急培训和疏散演练活动。

在培训环节,全园教职工聚集多功能厅,共同学习观看泸定地震中被监控记录下的逃生视频,一幕幕惊险又温情的画面震撼着大家的内心,也警醒着为人师表的责任感。随后,教职工认真观看地震逃生教学视频,认真学习并牢记各种逃生步骤和技巧。

技能不但要“学”,更要“练 ”。在演练环节,随着地震的警报声急促响起,在园师生第一时间做出反应,孩子们在老师的指挥下,迅速抱头、就近避险,等待安全撤离。二次警报声响起后,各班班主任带领孩子沿指定线路快速撤离至安全地点,配班老师一边组织孩子离开教室,一边提醒他们双手抱头,保育老师在最后照顾弱小孩子,并观察有无孩子落下。短短两分钟,全园幼儿全部疏散到指定地点,较好的完成本次演练,切实提升了师幼地震灾害应对能力。

【打印此页】 【关闭窗口】